下↓の広告は強制なので、ご了承願います。 フリーに書こう♪
過去ログ1749
2018/5/27 17:26
▼とーくめーいRe:ひろぽん◆HMnalnさん
無理しなくて良いんだよ!
5/27(日)
▼とーくめーいRe:みどり◆aBVu26さん
チューブしょうがをひとかけってなんだよ!
5/27(日)
▼とーくめーいくっそーー!!過呼吸なのか?
初めてだ。
5/27(日)
▼とーくめーいRe:みどり◆aBVu26さん
どうせ、ネットかなんかのレシピのパクリだろ。
5/27(日)
▼ひろぽん◆HMnalnRe:みどり◆aBVu26さん
美味しそう!!
個人的にやってみたい!
うち、旦那が鶏肉苦手でいつも嫌がるから、息子と2人のときの試したい!
本当は今日にでも試したいけど、今夜はホッケの開きなんだわ。でも、絶対に試したいよ〜。みどりさんは、料理好きだね!色々知ってて、勉強になります。笑
5/27(日)
▼みどり◆aBVu26みどりは、調子に乗って
また、レシピを書き込みします
みどりの息子の好物です
二人前です
タイ料理の、カオマンガイもどき、です
米、1合を研いで
塩少々、こしょう少々、鶏ガラスープの素小さじ半分、チューブしょうがひとかけ、
好みでチューブニンニクを投入、
いつも米を炊く時と
同じ水加減にしてかき混ぜ
吸水させる
米の上に塊のままの
とりももにくを置く
炊飯器のスイッチをオン
(普段、米を炊く時と同じ炊き方)
炊き上がったら10分位、蒸らす
とりももにくを食べやすくスライスする
皿に盛り付けて
好みでしょう油をかける
5/27(日)