下↓の広告は強制なので、ご了承願います。 フリーに書こう♪

過去ログ1853 2018/7/23 23:43

▼みどり◆aBVu26
Re:匿名2◆wDjUPdさん
匿名2さんが、

何も料理したく、なくても

匿名2さん御一家は、
匿名2さんの

手料理を食べているのですね

匿名2さんは、
いい主婦だな、って思った
7/23(月)

▼ひろぽん◆HMnaln
Re:みどり◆aBVu26さん
そんな褒められたら、レシピ載せちゃうよ。
トマトは1cmの角切り、きゅうりとパプリカは千切り

長ネギとしょうがのみじん切りをごま油で炒め、豆板醤、ひき肉を加える。

肉の色が変わったら、鶏ガラスープの素小さじ半分、味噌大さじ一杯半、酒大さじ一杯、醤油小さじ2、砂糖小さじ一杯をまぜ、煮立ったらトマトを加え、煮詰める。

麺をゆがいて、きゅうり、パプリカとトマト肉味噌をかける

おしまい。

トマトは食感が残るくらいがおいしいのて、ちょっと大きめに切るほうが良いかも。

麺だけ普通の中華麺買えば、それなりにおいしいよ。うちは麺を焼きそば麺買ってしまったんで、ゆでたら、劇的にまずかった。

とほほ。
7/23(月)

▼匿名2◆wDjUPd
Re:みどり◆aBVu26さん
そうなんですね。ジャガ芋いっぱい入ってると美味しいですよね。
うちは、冷凍する用に作るから、、、、ジャガ芋は、小さめに切って入れてます。
冷凍しとくと、何もやりたくない時チンできるから。笑
7/23(月)

▼みどり◆aBVu26
Re:ひろぽん◆HMnalnさん
> みどりさんとこは、カレーに鶏肉使うんだね。チキンカレーだね。本格的!これは、みどりさんの裏ワザだね!

みどりの作るカレーは、

牛肉、豚肉、鶏肉、ミンチ肉、

その時の気分で、具が異なります
7/23(月)

▼みどり◆aBVu26
Re:匿名2◆wDjUPdさん
> あージャガ芋は、取り除くか、潰すかしかないかな、、、。
> あとは、加熱したあと冷ましてフリーザーパックに入れて冷凍してますよ。
> 急速冷凍がおすすめです。

書き込みを、
ありがとうございました

みどりの作るカレーには、
じゃが芋がゴロゴロ入っているので

残念ながら、
みどりがカレーを冷凍する機会は、
あまり、ないかも
7/23(月)

▼匿名2◆wDjUPd
Re:ひろぽん◆HMnalnさん
ほんの少し入れるといいよー!
市販ルー二種類使い!うん、その方が美味しいよね(^-^)
7/23(月)

18541852

掲示板に戻る