下↓の広告は強制なので、ご了承願います。 フリーに書こう♪
過去ログ1857
2018/7/25 17:54
▼みどり◆aBVu26Re:ひろぽん◆HMnalnさん
加熱しても、死なない菌が
冷蔵しても、しぶとく生き残って増えることがあります
その、しぶとい菌は、
空気に触れると死ぬので
カレーを鍋でかき混ぜながら煮沸して
タッパーとかに移して冷蔵したなら
翌日に、美味しい二日目のカレーを頂けます
ホントは、上記のように、すべきなのですが
まぁ、みどりは、夕食のカレーを
鍋のまま常温で
、翌日の朝まで、
放ったらかしにしたり、してるけど
それで、お腹を壊したことは、無いです
7/25(水)
▼ひろぽん◆HMnaln匿名2さん、カレー作ったよ🍛
やっぱり夏はカレーだよね。コーヒーの粉も入れた入れた!心持ちコクが出た気がする。ありがとうね😊
7/25(水)
▼ひろぽん◆HMnalnRe:みどり◆aBVu26さん
いや、好きで時間かけてるわけじゃないんだ。夜全然眠れないから、時間潰すために、ちまちま作ってるだけ。
みどりさん、前にカレーを冷蔵庫で保存すると腐るって言ってたよね?それ、ほんと?うち、バリバリ、冷蔵保存なんですけど。今朝作って、明日食べる予定なんだけど、それってまずいのかな?教えてください。
7/25(水)
▼ひろぽん◆HMnalnRe:みどり◆aBVu26さん
> 自転車のタイヤのゴムから
> 溶けかけた変なニオイとか、しそう
笑笑。ほんとだねー。
7/25(水)
▼みどり◆aBVu26Re:ひろぽん◆HMnalnさん
ひろぽんさんは、
長い時間と
愛情のこもった、
美味しい、お弁当を作るヒトなので
ひろぽんさんは
充分、マメだと思います
7/25(水)
▼みどり◆aBVu26Re:ひろぽん◆HMnalnさん
今日は、さすがに
出来るなら
外出は避けたらほうが
いいですよね
自転車のタイヤのゴムから
溶けかけた変なニオイとか、しそう
7/25(水)