1 パリハ???
葉太郎師匠へ
おーい!とーよーさんが今日は帰ってきてるぜ!
見りゃわかるって?へへへ。
久しぶりに3人でラーメン屋にでも行こうか。
見りゃわかるって?へへへ。
久しぶりに3人でラーメン屋にでも行こうか。
(SOV36/dion ID:8DLPJ.)
2 削除済
3 パリハ
ギョーザはみんなで分けようぜ。
お仕事頑張ってる師匠には1個多めにあげるよ。
おっとなんだこのギョーザは!
羽根つきギョーザじゃないじゃん!
あれほど俺は羽根つき餅つきお手つきギョーザだって言ったのに!あっ、止めてよとーよーさん!ギョーザベタベタ触らないでよ!うわーーん!
お仕事頑張ってる師匠には1個多めにあげるよ。
おっとなんだこのギョーザは!
羽根つきギョーザじゃないじゃん!
あれほど俺は羽根つき餅つきお手つきギョーザだって言ったのに!あっ、止めてよとーよーさん!ギョーザベタベタ触らないでよ!うわーーん!
(SOV36/dion ID:Upma0R)
4 とーよー
おい。俺の餃子が1個少ないぞ。しかも、3個の内、1個はチョットちっちゃいし、もう1個は横の方が少し破けているし、なんか、パッと見、めっちゃ不利じゃねーか。俺にもオマケしろー!!俺だって、なんか、たまに、アレコレ、色々、頑張っているわけだからな。まったく、醤油とラー油のバランスをはき違えそうな奴等のクセに。
(PC ID:uT5YMk)
5 パリハ???
醤油とラー油のバランス(笑)
そこは餃子のタレとラー油でしょうに。
もしやとーよーさんは醤油派なのか?
こりゃ餃子のタレVS醤油戦争が勃発してしまうぞ。
ちなみに、俺はきのこの里よりたけのこの里派だよ。
そこは餃子のタレとラー油でしょうに。
もしやとーよーさんは醤油派なのか?
こりゃ餃子のタレVS醤油戦争が勃発してしまうぞ。
ちなみに、俺はきのこの里よりたけのこの里派だよ。
(SOV36/dion ID:Upma0R)
6 とーよー
餃子はタレも具も、奥行きがある食べ物だよね。タレに関しては、若い頃はマヨネーズオンリーだったけど、今は、味ぽんにトウバンジャンとデスソースを加えるのが定番となりつつある。具材は、ひき肉とキャベツを混ぜるようなものが一般的にはメインとなっているけど、それを作ろうと思った場合い、料理本に載っているものより、キャベツを多めにするとジューシーさが増すため、これを勧めておきます。その他、ちょっと変わったところだと、肉の代わりに、チーズやシーチキンを入れて揚げるようなものもオカズマミとして優秀であるため、これも、機会があったらやってみなされ。以上、とーよーの餃子講座でした。
BY/餃子講師
(PC ID:uT5YMk)
7 パリハ???
餃子はうちの家では作っちゃいけない七不思議おかずのひとつさ。
(SOV36/dion ID:Upma0R)
8 とーよー
なんでだよ。あんなにも美味しいというのに。
P.S
理由がニンニクというのは分かっちゃいるけどね。
(PC ID:uT5YMk)
9 パリハ???
へへっ。ニンニクは少しなら使うよ。
家族に小麦アレルギーがいるから駄目なのさ。
家族に小麦アレルギーがいるから駄目なのさ。
(SOV36/dion ID:Upma0R)
10 とーよー
マジかー。小麦アレルギーはかなりのものが制限されるので辛いだろうね。よし。小麦ナシのオリジナル餃子も亀田の親父さんに開発して貰いますかな。
(PC ID:uT5YMk)
11 パリハ???
その他にも好き嫌いの理由で禁止となった七不思議食材があるので困ったもんだよ。
(SOV36/dion ID:Upma0R)
12 松田くん
好き嫌いに関してはワガママ要素もあるため、克服の方向性も見詰めさせてやりなさいよ。まったく。
(PC ID:uT5YMk)
13 パリハ???
それが吐きそうなほど嫌いってなもんだからねー。
困った困った細切れ豚肉ってなもんさ。
俺はレバーだけはどうにも食えねぇや。
困った困った細切れ豚肉ってなもんさ。
俺はレバーだけはどうにも食えねぇや。
(SOV36/dion ID:Upma0R)
14 東洋
俺はケッコー好きなんだけど、メイもレバーが苦手なんだよ。
クセがある食い物ではあるため、嫌いな食べ物としては分かり易い部類のものだと思うよね。肉はボンジリがオススメです。
(PC ID:uT5YMk)