6 タクドラ親父
だいぶ前にドンキで買いましたね。
今はこちらのミックスナッツを買って入れてます。ドンキのPB商品でお買い得です。
http://www.z-z.jp/thbbs.cgi?id=okizastu&th=37&go=59
[身長・体重・年齢]
170@80@55
今はこちらのミックスナッツを買って入れてます。ドンキのPB商品でお買い得です。
http://www.z-z.jp/thbbs.cgi?id=okizastu&th=37&go=59
[身長・体重・年齢]
170@80@55
(docomo)
7 タクドラ親父
豆腐も豆からできてるから亜鉛が多いと思ったら少ないね
きな粉の方が多いけど、きな粉も身体に良いから積極的に取ってます。
蜂蜜ときな粉だけでもいいけど、それだと甘過ぎるので牛乳を混ぜて
オキコのファミリーサンドに
はさんで食べてます。
トーストに塗っても美味しいですよ。
[身長・体重・年齢]
170@80@55
きな粉の方が多いけど、きな粉も身体に良いから積極的に取ってます。
蜂蜜ときな粉だけでもいいけど、それだと甘過ぎるので牛乳を混ぜて
オキコのファミリーサンドに
はさんで食べてます。
トーストに塗っても美味しいですよ。
[身長・体重・年齢]
170@80@55
(SP)
8 太郎
ブロッコリースプラウトの次は亜鉛を試したらどうですか?
結果報告を楽しみにしてます。
エビオスやスーパービール酵母も一時期流行りましたね。
スーパービール酵母を又飲み始めてみるかな
[身長・体重・年齢]
172#82#56
結果報告を楽しみにしてます。
エビオスやスーパービール酵母も一時期流行りましたね。
スーパービール酵母を又飲み始めてみるかな
[身長・体重・年齢]
172#82#56
(S)
10 タクドラ親父
自家製飲む点滴甘酒、甘酒だけ作るつもりだったが
https://i.imgur.com/BKeuAfO.jpg
半分はどぶろくを作りました。発酵途中でまだまだ飲めません。自分で飲む分には作っても大丈夫だと思ったら、法律に触れるみたいですね。とっとと飲んで証拠を隠滅しなきゃ(笑)
[身長・体重・年齢]
50代
https://i.imgur.com/BKeuAfO.jpg
半分はどぶろくを作りました。発酵途中でまだまだ飲めません。自分で飲む分には作っても大丈夫だと思ったら、法律に触れるみたいですね。とっとと飲んで証拠を隠滅しなきゃ(笑)
[身長・体重・年齢]
50代
(PC)
13 太郎
料理ではないが、ゆし豆腐を買って食べるのって何年ぶりかな?
東京に住んでた時に近所に豆腐屋があったから買いに行ったら、それ何ですか?って言われた。普通にどこでも売ってると思ったら東京にはそんなのはないらしい。
激辛好きはタバスコを入れも旨いですよ。
[身長・体重・年齢]
172#82#57
東京に住んでた時に近所に豆腐屋があったから買いに行ったら、それ何ですか?って言われた。普通にどこでも売ってると思ったら東京にはそんなのはないらしい。
激辛好きはタバスコを入れも旨いですよ。
[身長・体重・年齢]
172#82#57
(SP)
16 仁
高校生が開発した期間限定のローソンのおにぎりを、深夜の新聞配達中にルートの店で買い温めて食べました。
美味!そして家庭でも再現できそうな具合に感激。
店のバイト君曰く、悪魔のおにぎり以上に売れてるそうです。
全国で定番化して欲しい味ですよ、深夜仕事してる沖縄親父の皆様にお薦め!
美味!そして家庭でも再現できそうな具合に感激。
店のバイト君曰く、悪魔のおにぎり以上に売れてるそうです。
全国で定番化して欲しい味ですよ、深夜仕事してる沖縄親父の皆様にお薦め!
(au)
21 太郎
俺の母ちゃんの知り合いが畑をやってるから、ほうれん草をたくさんもらった時は、ニンニクをたっぷり入れた、ほうれん草のペペロンチーノをよく作りますよ。
[身長・体重・年齢]
172#82#58
[身長・体重・年齢]
172#82#58
(S)
22 削除済
23 削除済
24 仁
沖縄
寒い日に、料理上手の旦那さんが温まる料理作ってくれて、奥様幸せでしょうね。
「沖縄では梅干しのお湯割りはメジャーじゃない」という投稿がつい最近、ここ沖縄親父専科であった気がしますが、ひょっとして、酸っぱさや塩辛さこそが美味しい梅干しが流通してないから? スーパーで、カリカリ梅や塩分控えめ系ばかり見かけます。
「沖縄では梅干しのお湯割りはメジャーじゃない」という投稿がつい最近、ここ沖縄親父専科であった気がしますが、ひょっとして、酸っぱさや塩辛さこそが美味しい梅干しが流通してないから? スーパーで、カリカリ梅や塩分控えめ系ばかり見かけます。
(PC)
26 太郎
(SP)
27 たいち
俺もセロリは好きなんですが、母ちゃんが嫌いだから1人でファーマーズで売ってるあの量を食うのは大変
ベーコンで炒めたり、塩を付けても旨いけど、塩麹もいいよ。
[身長・体重・年齢]
40代
ベーコンで炒めたり、塩を付けても旨いけど、塩麹もいいよ。
[身長・体重・年齢]
40代
(SP)
28 太郎
塩麹は身体にいいからって母ちゃんは、サラダ、魚、肉料理、野菜炒め、味噌汁など毎日使ってる。
最初の頃にカジキの切り身に塩麹を付けて油で焼いてひっくり返したら真っ黒に焦げてた(笑)
塩麹は焦げ安いから仕上げに塗るのがいいみたい
[身長・体重・年齢]
172#82#58
最初の頃にカジキの切り身に塩麹を付けて油で焼いてひっくり返したら真っ黒に焦げてた(笑)
塩麹は焦げ安いから仕上げに塗るのがいいみたい
[身長・体重・年齢]
172#82#58
(SP)
29 大熊猫
ミミガーが食べたくなったから買ってきた、レシピはここで見て作ったhttps://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1010020497/
けど、今いちだな
醤油と鶏ガラダシの粉末とコチュジャン入れたらまあまあ美味しい
自家製梅干しで
島酒の梅干しハイ、炭酸割りですね。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
けど、今いちだな
醤油と鶏ガラダシの粉末とコチュジャン入れたらまあまあ美味しい
自家製梅干しで
島酒の梅干しハイ、炭酸割りですね。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
32 仁
沖縄
ミミガー、もやし、きゅうりの千切りをピーナッツバターで和えるのも美味ですよ。ウチナンチュはジーマーミ好き多いと思います。塩味は醤油なりポン酢なり、気分で少し足します。
玉ねぎのスライスも入ったら、もう確実に美味しい。俺も久々に食べたくなりました。
玉ねぎのスライスも入ったら、もう確実に美味しい。俺も久々に食べたくなりました。
(PC)
34 大熊猫
料理じゃないけど、久茂地姐さんが美味しいってラジオで紹介してたから買ってきた、芋焼酎みたいに臭くないし、ほのかに芋の香りがして飲みやすい、日本酒と芋焼酎を混ぜたような味
カツオの刺身で乾杯
生ニンニクのすりおろしと島唐辛子入り
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
カツオの刺身で乾杯
生ニンニクのすりおろしと島唐辛子入り
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
36 大熊猫
今日は豚キムチ、豚キムチを作る時はもやしも入れたらしゃきしゃきして美味しいです。
またもやミミガー(笑)
自家製梅干しで梅じそ和え
キュウリも入ってます。
ミミガーの代わりに鳥ササミでも美味しいです。
今が旬のシマーのシークワーサー割り
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
またもやミミガー(笑)
自家製梅干しで梅じそ和え
キュウリも入ってます。
ミミガーの代わりに鳥ササミでも美味しいです。
今が旬のシマーのシークワーサー割り
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
37 大熊猫
今日のツマミは栄養満点
大豆もやしのナムル
すりおろした島唐辛子と桃屋のキムチを隠し味で入れてます。
豚のミミガーとエノキのポン酢和え、すりおろし島唐辛子とニンニクも入ってます。
ポン酢だけでは物足りないので、バターと醤油も入れてます。
火は使ってません。チンしただけです。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
大豆もやしのナムル
すりおろした島唐辛子と桃屋のキムチを隠し味で入れてます。
豚のミミガーとエノキのポン酢和え、すりおろし島唐辛子とニンニクも入ってます。
ポン酢だけでは物足りないので、バターと醤油も入れてます。
火は使ってません。チンしただけです。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
38 太郎
玉ねぎのスライスを入れてポン酢でいつも食べてるけど、今日は玉ねぎの代わりにエノキを入れて>>37のレシピ通りにやったら美味しい👍
島唐辛子がないから一味唐辛子を入れた。
酒のツマミに合うね😁
ポン酢だけよりも美味しいかも
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
島唐辛子がないから一味唐辛子を入れた。
酒のツマミに合うね😁
ポン酢だけよりも美味しいかも
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(PC)
40 大熊猫
今日のツマミ、紋甲烏下足を塩コショウして乾煎りしました。
マヨネーズ、醤油、七味唐辛子がなかったのでタバスコのスコーピオンに付けて食べます。
オクラを軽く茹でたサラダ、島唐辛子ドレッシングで
モズク酢、中華イカとシークワーサー果汁がたっぷり入ってます。
マヨネーズ、醤油、七味唐辛子がなかったのでタバスコのスコーピオンに付けて食べます。
オクラを軽く茹でたサラダ、島唐辛子ドレッシングで
モズク酢、中華イカとシークワーサー果汁がたっぷり入ってます。
(SP)
43 大熊猫
豆腐の投稿があったからさっそく買ってきた。
3年物の自家製スクガラス
があるから豆腐の半分はチャンプルーで半分は明日にでもスクガラスで食べます。
今日は豆腐チャンプルー
塩コショウ、醤油、鶏ガラスープ粉、料理酒、必ず入れて欲しいのが旨味調味料(味の素か旨味調味料ハイミー)
これを入れると本格中華の野菜炒めになります。俺はハイミーを入れてます。ポークは最初に全部切って
余ったのはラップで保存、缶のまま保存はダメです。カピカピになる。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
3年物の自家製スクガラス
があるから豆腐の半分はチャンプルーで半分は明日にでもスクガラスで食べます。
今日は豆腐チャンプルー
塩コショウ、醤油、鶏ガラスープ粉、料理酒、必ず入れて欲しいのが旨味調味料(味の素か旨味調味料ハイミー)
これを入れると本格中華の野菜炒めになります。俺はハイミーを入れてます。ポークは最初に全部切って
余ったのはラップで保存、缶のまま保存はダメです。カピカピになる。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
48 大熊猫
サンエーに珍しくシイラの刺身があった、多分見たのは初めて、なぜかって言うとシイラは寄生虫や毒を持ってるから刺身で売るのは珍しいからである。食べたら美味しいよ。
https://chisou-media.jp/posts/3041
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
https://chisou-media.jp/posts/3041
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(PC)
54 大熊猫
>>39のレシピで作ったミミガー和え、めちゃくちゃ美味しいです。ミョウガが苦手な人は入れなくてもうまい。ミミガーは美容と健康に親爺にはいいです。
太陽の子で御通しで出されたうりずんの野菜炒め、その時に初めてうりずんを食べたけど、しゃきしゃきして美味しかったので作ってみた。
野菜炒めに入れるとしゃきしゃきして美味しいのでオススメです。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
太陽の子で御通しで出されたうりずんの野菜炒め、その時に初めてうりずんを食べたけど、しゃきしゃきして美味しかったので作ってみた。
野菜炒めに入れるとしゃきしゃきして美味しいのでオススメです。
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
56 happy
(PC)
61 大熊猫
久しぶりに今日のツマミ
ミミガーのもやし炒め
味付けは、味の素 Cook Do 香味ペースト、ハイミーうまみ調味料、ニンニクみじん切り、島唐辛子のみじん切り(3本)ゴマ油、安くて美味しい
[身長・体重・年齢]
めちゃうま
ミミガーのもやし炒め
味付けは、味の素 Cook Do 香味ペースト、ハイミーうまみ調味料、ニンニクみじん切り、島唐辛子のみじん切り(3本)ゴマ油、安くて美味しい
[身長・体重・年齢]
めちゃうま
(SP)
63 大熊猫
泡盛はユニオンに売ってる4gの安い酒、あまりうまくないから片手いっぱいのコーヒー豆を入れてます
4、5日して豆が沈んだら飲み頃、減った分だけ継ぎ足して色が出なくなったら継ぎ足しは止めます。
[身長・体重・年齢]
50代
4、5日して豆が沈んだら飲み頃、減った分だけ継ぎ足して色が出なくなったら継ぎ足しは止めます。
[身長・体重・年齢]
50代
(SP)
64 大熊猫
ユニオンで買った辛麺(88円)唐辛子の袋が2つ入ってるので辛さは調節できます。俺は全部入れたけどめちゃくちゃおいしいです。本格的なラーメン屋の
味。作り方には卵を溶いて入れて下さいって書いてる、もやしとニラも入れたほうがいいかも。残りのスープで雑炊もオススメだってさ
味。作り方には卵を溶いて入れて下さいって書いてる、もやしとニラも入れたほうがいいかも。残りのスープで雑炊もオススメだってさ
(SP)
65 太郎
買いに行ったら99円だった。
試しに母ちゃんの分も2つ買った。
唐辛子が2袋付いてるけど、俺は全部入れて母ちゃんのは無しで、けっこうな量だけど全然辛くない、キムチに使う韓国唐辛子かな
ゴマ油で、もやしとニラ、ポークを塩コショウで炒めて投入
麺がラーメンでもないしそばでもないけど美味しかったです。
俺は濃い味が好きなので塩と鶏ガラスープの粉末をトッピング
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
試しに母ちゃんの分も2つ買った。
唐辛子が2袋付いてるけど、俺は全部入れて母ちゃんのは無しで、けっこうな量だけど全然辛くない、キムチに使う韓国唐辛子かな
ゴマ油で、もやしとニラ、ポークを塩コショウで炒めて投入
麺がラーメンでもないしそばでもないけど美味しかったです。
俺は濃い味が好きなので塩と鶏ガラスープの粉末をトッピング
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
69 大熊猫
今日のツマミ、マックスバリュで賞味期限間近の塩昆布が半額で売ってたから島ラッキョウ塩昆布漬け。美味しいよ塩昆布だけでは漬からないので島マースも少々。
ピーマンの細切りと塩昆布も旨いです。
[身長・体重・年齢]
50代
ピーマンの細切りと塩昆布も旨いです。
[身長・体重・年齢]
50代
(SP)
今日のツマミ、豚バラと玉ねぎのコチュジャン炒め、昼間に食べて余った沖縄ソバと豆板醤でピリ辛に、旨いよ😊
材料
2人前
豚バラブロック肉
400g
玉ねぎ
1個
(A)コチュジャン
大さじ3
(A)酒
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油、炒め用
小さじ1
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
材料
2人前
豚バラブロック肉
400g
玉ねぎ
1個
(A)コチュジャン
大さじ3
(A)酒
大さじ1
(A)しょうゆ
大さじ1
(A)すりおろしニンニク
小さじ1
ごま油、炒め用
小さじ1
[身長・体重・年齢]
タクシー運ちゃん
(SP)
76 大熊
(SP)
81 大熊
ゆで卵を作るのに卵をなべに入れたら1個だけ浮いてる卵が
気になって検索したら、腐った卵は水分が抜けて浮くらしい、見ると卵に小さい穴があいてた。割ってみると腐ってないし綺麗だ。
穴が原因だったけど、一つ勉強になった。
気になって検索したら、腐った卵は水分が抜けて浮くらしい、見ると卵に小さい穴があいてた。割ってみると腐ってないし綺麗だ。
穴が原因だったけど、一つ勉強になった。
(PC)
86 大熊
あばれるくんがカルボナーラを作ってたのでスパゲッティー麺とソーメンはいつも常備してるので今日のツマミはカルボナーラ、タバスコたっぷり激辛😱
パスタとソーメン、レトルトのスパゲッティーソースを常備してるといざというときに役に立ちますよ。
[身長・体重・年齢]
50代
パスタとソーメン、レトルトのスパゲッティーソースを常備してるといざというときに役に立ちますよ。
[身長・体重・年齢]
50代
(SP)
90 大熊
今日のツマミ、半額で売ってたサンエーのフライドチキン
ニガナ和え
じゃがいも、玉葱、ベーコンのマヨネーズ炒め、味付けはマヨネーズと黒胡椒だけ。他は何も使ってません。食べきれないので明日はとろけるチーズをかけてトースターでチン
ニガナ和え
じゃがいも、玉葱、ベーコンのマヨネーズ炒め、味付けはマヨネーズと黒胡椒だけ。他は何も使ってません。食べきれないので明日はとろけるチーズをかけてトースターでチン
(SP)
97 仁
沖縄
Google曰く「鶏はらみのカロリーは100グラムあたり121キロカロリー程度で、非常に低カロリーです。」
>>95の大熊さんのリアクション潔いなぁ!
美味いもの関連の投稿を夜中にうっかり開くのが、飯テロになるから要注意なんですよね〜〜
>>95の大熊さんのリアクション潔いなぁ!
美味いもの関連の投稿を夜中にうっかり開くのが、飯テロになるから要注意なんですよね〜〜
(PC)
98 大熊
今日は休みなので早い時間から晩酌、サンエーで半額
で売ってたので焼き肉です。家事ヤロウで紹介された松屋の絶品焼き肉のタレ、前から試したいレシピだったので作ってみた
材料(1人分)
おろしニンニク 1g
醤油 大さじ2と2/3
酢 小さじ2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
チューブ生姜 2cm
ライム果汁 小さじ1と1/2
【肉】
牛バラ肉 2枚
塩 適量
こしょう 適量
【トッピング】
ねぎ(小口切り) 適量
大根おろし 適量
ライムがなかったので冷凍保存してた青切りシークワーサー
泡盛にも入れてます。
本当はつけダレなんだけど面倒だから肉と一緒に炒めた。
シークワーサーだから酸っぱい、ハチミツを入れたけど今いちライムだっらら香りもいいし美味しかったかも
で売ってたので焼き肉です。家事ヤロウで紹介された松屋の絶品焼き肉のタレ、前から試したいレシピだったので作ってみた
材料(1人分)
おろしニンニク 1g
醤油 大さじ2と2/3
酢 小さじ2
みりん 小さじ1
酒 小さじ1
チューブ生姜 2cm
ライム果汁 小さじ1と1/2
【肉】
牛バラ肉 2枚
塩 適量
こしょう 適量
【トッピング】
ねぎ(小口切り) 適量
大根おろし 適量
ライムがなかったので冷凍保存してた青切りシークワーサー
泡盛にも入れてます。
本当はつけダレなんだけど面倒だから肉と一緒に炒めた。
シークワーサーだから酸っぱい、ハチミツを入れたけど今いちライムだっらら香りもいいし美味しかったかも
(SP)