パイラン掲示板
過去ログ22
2024/7/30 1:49
▼エクスプローラRe:エクスプローラさん
Re:三原荘> チャガルチの定宿ですが、1月以降空きなし表示。
> いつもコネストから予約ですが、他サイトでも同様。
> イヤな予感…
コネストから三原荘に尋ねてもらったところ、1月以降はまだ予約を取れるようにしてないだけで、11月ぐらいから始めるとのこと。
よかった。でも料金は据え置きであることを願う。
▼エクスプローラRe:Sさん
Re:三原荘> 三原荘って、いいですか?
> 東横インは、もうやめられたんでしょうか。
東横もいいですが、料金が三原荘より高いのと、ロケーションが微妙によくないんですよ。中央駅から徒歩で意外に距離があるし、プサン駅にも近いのですが、やはり距離がある。
その点三原荘は、チャガルチ・ナンポドンと散歩風景に事欠かないし、ロッテやハナロで買い物して楽に帰れるとか、結構便利。
逆に言うと、東横がチャガルチにあれば、料金には目をつぶって東横に乗り換えると思います。
> ホステルに完全に慣れちゃいました。
> 安いし、もうホステル以外、考えられません。
ホステルってゲストハウスですよね。料金的にも正直興味はあるのですが、何か引っかかるというか、怖いんですよね^^;
▼SRe:エクスプローラさん
Re:三原荘> チャガルチの定宿ですが、1月以降空きなし表示。
三原荘って、いいですか?
東横インは、もうやめられたんでしょうか。
私は、今晩は、クレタのハニアで宿泊ですが、
とてもよいホステルでちょっとノッてます。
ホステルに完全に慣れちゃいました。
安いし、もうホステル以外、考えられません。
▼エクスプローラ三原荘チャガルチの定宿ですが、1月以降空きなし表示。
いつもコネストから予約ですが、他サイトでも同様。
イヤな予感…
▼エクスプローラRe:Sさん
11月も予約10月の週末はどこも高い!
で11月上旬で予約入れました。
チョノでなくコシレギ目当てです。
ミョンジのサジャンニム曰く、コシレギはチョノとバンオの間が旬だそうで、そのころは時期的に微妙らしいですが、まぁ賭けです^^;
> チョノ祝祭の頃ですかね。確か9月も行かれるんでしたよね?
チョノ祝祭は8月最終週ぐらいが多いので、それより早いですが、ピアノ以外やることないしなぁと。
9月の行くころはチョノのド旬ですね。
▼SRe:エクスプローラさん
Re:8月予定> 盆後半の週末に2泊でプサンに行くことにしました。
> チョノの走りの時期ですが、行けるときに行っとく、です。
チョノ祝祭の頃ですかね。確か9月も行かれるんでしたよね?
天気が悪く寒かった中央ヨーロッパから雲一つない青空の暑い南欧クレタ島に来ています。物価も比較的安く、食べ物も美味しいです。食べすぎないように気をつけています。
▼エクスプローラRe:Sさん
8月予定盆後半の週末に2泊でプサンに行くことにしました。
チョノの走りの時期ですが、行けるときに行っとく、です。
>> 来週、岐阜の上流部に用があって行くのですが、鮎を食って来ようかと考えています。
> 鮎の塩焼き、いいですね。刺身もありましたかね。
訪問先がコロナ感染でひと月延び、お盆のころに行くことになりました。
>> きょうは最高気温38℃でしたよ。
>> もう真夏です。
> 38°Cはすごいですね。こちらは暑くなったり、寒くなったりで、Tシャツ短パンの人もいれば、ダウンを着ている人もいます。
寒暖の差が激しいんですね。
こちらは梅雨も明け、38℃は珍しくなくなります。
▼SRe:エクスプローラさん
パリより> 来週、岐阜の上流部に用があって行くのですが、鮎を食って来ようかと考えています。
鮎の塩焼き、いいですね。刺身もありましたかね。
> きょうは最高気温38℃でしたよ。
> もう真夏です。
38°Cはすごいですね。こちらは暑くなったり、寒くなったりで、Tシャツ短パンの人もいれば、ダウンを着ている人もいます。
▼エクスプローラRe:Sさん
Re:ブルージュより> 今晩は久しぶりにマーチェス(にしん)を食べました。今の時期、「乙女のマーチェス」と呼ばれ、旬だそうで、新鮮でとてもおいしかったです。
来週、岐阜の上流部に用があって行くのですが、鮎を食って来ようかと考えています。
きょうは最高気温38℃でしたよ。
もう真夏です。
▼SRe:エクスプローラさん
ブルージュより> トナカイはジビエなのでしょうか?それ用に飼育している?
さあ、詳しくは、わかりません。
> レンタルでしょうか?
> 5年前のプサン時代からは進化しているんでしょうね。
> これだったかな、日本でちょっと問題になっているのは。
> マナーが悪いだったかで危険だとか。
スマホのアプリで借ります。町中いたる所に置いてあるので、適当に乗って、適当に返すことができ、便利といえば便利です。
個人用にふつうに売ってもいて、安いもので200ユーロくらいからありました。
確かにあぶないですね。日本では無理かもしれませんね。
昨日、プラハにいたんですが、海のない国ということで肉がうまいそうで、ネットで紹介されていた肉のレストランに行ってみました。ステーキタルタルと呼ばれている細かなユッケと、うすいローストビーフ(タタキ)をタップからのノンアルとともにいただきましたが、すごくおいしかったです。値段も妥当で久しぶりに良い外食ができました。
今晩は久しぶりにマーチェス(にしん)を食べました。今の時期、「乙女のマーチェス」と呼ばれ、旬だそうで、新鮮でとてもおいしかったです。
今後、南欧をまわって帰国の予定です。
Up 7/7 5:33