堪忍袋の中身とは?

過去ログ330 2021/8/23 11:43

▼哀しき35+1
Re:Jun. K.さん
Re:イニシャルにしてみました
冨重さん、凄くよさそうですね。
新鮮な海の幸と豊かな農作物と出羽桜でクイッと〜

当方は北海道に行くときは帰りの日には小樽の回転寿司でプチ贅沢しますよ。
同じ回転寿司でもネタが凄く新鮮です。
http://sakana-isshin.com/kaiten/sisshin.html

海鮮が苦手なジェイはハンバーグ握り?かっぱ巻き、位しか食べれないな。
可哀想なジェイ♪
タコのアヒージョなんてこんな下手物食えるかーと一喝されそうです。


▼哀しき35+1
Re:新管理人さん
〉ハンバーグはチーズインのものも好きだし、コロッケも好きですよ。母が作るも
のに関しては、食べる前に一応中の具材を聞きますが。

と言うことは店のは聞かないのか?何故?
店で出るのは信用しているのか?
クリームコロッケを頼んだらなかには何が入ってるか何故聞かないのか?
チーズインバークでもチーズの種類?も聞かないのか?
チーズインバーク頼んでも出てくるのは中身は自分で切らないとチーズはでてこないぞ?

外食すれば全て何が入ってるか聞くのか?
ある意味嫌な客。

ママの作ったコロッケとかは何が入ってる聞くって?
これ作ってくれた人に対して失礼極まりない


▼Jun. K.
イニシャルにしてみました
それはともかく
皆さんおっしゃるとおり、「考えもしなかった」「もちろん食べたこともない」のに、なおかつ写真で見たことも口コミなどを調べたわけでもないのに、「おそらく美味しくなさそう」なんて根拠薄弱な判定を一方的に下すなんて失礼きわまりないですよ
うちの店に来られたお客様がそんな態度を取られようものなら、即座に厨房から帳場まで伝達してさりげなく“そういう客”専用の扱いに切り替えさせていただきますし、次回からあの手この手を使ってやんわりご来店をお断りします
まあ、外食するにも「定番」とか「無難」とか呼ぶもおこがましい決まり切った陳腐なメニューしか選べないような方には、最初からご縁もないことでしょうから、そんな内情をお教えする必要もないかもしれませんが笑


ええっと、〈とうもろこしご飯〉でしたか
うちの店でも今の時節お出ししてますよ
和食系のお店を中心に多いんじゃないですかね
新鮮な生とうもろこし(できれば朝もぎ直送希望、裏の畑で採ってきたばかりなら言うことなしw)の実を芯からはずして炊く
出汁が出ますので芯も一緒に入れるのがポイントですね
できれば土鍋で、無理なら炊飯器でもそれなりに美味しくできます

もしかして山形にはないのか…?と疑問に思ったので、個人的に存じ上げている同業のお店を中心にHPなどで調べてみたところ、普通にあちこちにあるじゃないですか、とうもろこしご飯
イチオシは「料理や つつみ」さん、トウモロコシとしらすの入った土鍋ご飯が絶品だそうですが、山形市の蔵王のほうなのでジェイのところからは遠いかもしれないのと、あと少々お値段が張りますのでおそらく無理でしょう笑
そうそう、酒田の「富重」さんも今の季節限定で出してます
ここなら従妹の家を訪問する機会でもあればついでに行けるかもね
もっとお手軽じゃなきゃダメだというなら・・・ええぃ、これでどうだ「かっぱ寿司」!www
これくらいなら寒河江にも天童にもあるでしょ
http://namikata710.livedoor.blog/archives/19480236.html
「焼きとうもろこし握り」に「とうもろこし天握り」
とうもろこし天のほうは塩で食べるのがおススメですってよ


▼Jun
Re:mokさん
いいんですよぉ、〇モコさんにはいつもお世話になってますから〜
(↑とか言いつつプチ仕返しwww👿)


新管理人さんへ
いいですよ、別に「Jun」のままでも「淳」に変えても
あー、でも漢字一文字だとなんか字面的に落ち着かないですよね・・・
いっそのことイニシャルならまだ座りが良いかもしれないですが


▼新管理人
Re:mokさん
淳ちゃんは、じゅんちゃんなんですね。
名前を淳にしませんか?笑
すいません無茶いいまして


▼新管理人
Re:ビッグスさん
バジルソースなんて聞いたこともないし想像するだに激マズそうな響きだが、


今検索したのですが青汁みたいなソースですね。
ホントに不味そうです。
青汁パスタの方がいいかもです。


▼ビッグス
あとな、自分で料理もできない、したがってその労力も手間もしんどさも理解できてない奴が、おふくろだろうが誰だろうが他人様の作ったもんに対して「片づける」ってなんだよ💢
なんだその言い方
何様のつもりだお前は
俺んとこの子供は皆もう高校以上だしそんなガキみたいなことは言わないが、もしあいつらがまだ小さい頃、食事時に「先に〇〇だけ集めて云々(残さないからいいだろ的開き直りのニュアンスで)」だの「先に片づけよう」だの言うようなことがあったら、その場で箸も茶碗も取り上げてみっちり説教した上できちんと反省するまで飯食わせなかったと思うわ絶対
一度、買い出しから調理・食卓の準備・後片付けまで全部自分でやってから言えボケが


▼ビッグス
Re:新管理人さん
ったく、男がごちゃごちゃ美味くなさそうだの〇〇のほうがマシだの女々しいんだよ💢
mokさんがすでにツッコんでるが、自分とこの定番メニューに対して、食ったこともない奴に「おそらく美味しくなさそう」とか言われれば誰だってカチンとくるだろ
なんだったらお前の挙げたもん片っ端から同じように全否定してやろうか?
【カレー】
オーソドックスなカレーなんてクソつまらんわ
しかも「やはり、豚肉・人参・玉ねぎ・ジャガイモのオーソドックスなのが一番」って呆
ポークカレーがオーソドックスじゃない地域だって山ほどあるわ
自分の定番が世間の定番だと勘違いすんじゃねえよ
【パスタ】
ミートソースの他、ナポリタン・カルボナーラ・バジルソースって味覚お子様かよ笑
バジルソースなんて聞いたこともないし想像するだに激マズそうな響きだが、まさかジェノベーゼのことを言ってるわけじゃないよな?
【海鮮に苦手多い発言】
庄内湾を擁してあれだけ海の幸に恵まれた土地に暮らしてるのに笑
日本海側に住む唯一最大のメリットを全く活かせてなくてご愁傷様なこったな
【チャーハン】
半チャーハンって呆
サイズじゃなくて具材だろ、問題にしなきゃならんのは
本場の黒炒飯や高級店で出てくる湯葉のあんかけ炒飯や牡蠣炒飯、とびっことか豚足とか牛タンとか蟹味噌入りのとかお前食えるのか、え?
まさかチャーハンっつったら同じ具材同じ作り方で同じ味の一種類の料理だと思ってんのか
【コンビニのおにぎり】
食い続けたらヤバイなんてのは常識になって久しいはずだがな
おにぎり生産工場の奴の話で、作ってる側の人間は絶対食べないなんてのも検証番組で取り上げられて話題になって以来、誰でも知ってる話だろ
しかもツナマヨは10年くらい前にベストセラーになった『買ってはいけない食品』とかいう本で筆頭に挙がってた危険度ダントツNo.1だ
良かったな笑


▼mok
Re:新管理人さん
また懲りずに喧嘩売ってきたんですか笑 
ほんと料理についても食文化についても何にも知らないくせに頭ごなしに決めつけるのだけは一人前ですね
とうもろこしご飯なんて定番中の定番だろうがよ
知らないことなら少しは調べてから言え呆
それを、聞いたことも食べたこともない分際で「おそらく美味しくなさそう」とか・・・もうこの思考パターンだけでもお察しだわ、おまえ友達いないだろ笑
ああコイツそういうヤツか、付き合っててもおそらく(っていうか絶対)つまらなさそうだから切ろ、って男女関係なく大抵のヤツが思うだろうからさ

あと、うっかり書いちゃいましたが淳はもちろん「じゅん」です
ごめんねJunちゃん


▼新管理人
あなた達が掲示板で挙げた料理に対して答えただけですよ。
俺がこれは食えないだろうとか、勝手に色々決めつけていたので。


それではこちらの料理に対してケチをつけるなよ。
こちらの料理にお前の考えおしつけるなよ


331329

掲示板に戻る