あきら、ともこ、淳

過去ログ967 2024/3/16 13:37

▼ぐっさん
昼はCoCo壱番屋や、ジェイはこんなトッピングきらいやな
https://i.imgur.com/xY3OBxn.jpeg


▼ワイドビューななしなの38号
Re:管理人さん
> と言う事はジェイの食える肉は豚、鶏、牛だけか?
羊は?

> 猪、鹿、キジ、カモ、馬ほジェイから言わせればゲテモノなのか?
> ホントに偏見ですな。

馬なんて食べたことないとか言いそう。
動物虐待ダーって。

それを言うなら納豆なんて食えんって、ネバネバしてあれこそ食べれんわ。
納豆汁?よくあんなゲテモン進めるわ。

僕の地元の料理の悪口を言うなーと言いそうだけど、その台詞そのまま返してやるわ。


▼ぐっさん
これから名古屋へ行ってきますわ。

https://i.imgur.com/DgngKG8.jpeg


▼管理人
Re:またの名ミレニアムファルコンさん
と言う事はジェイの食える肉は豚、鶏、牛だけか?

猪、鹿、キジ、カモ、馬ほジェイから言わせればゲテモノなのか?
ホントに偏見ですな。


▼またの名ミレニアムファルコン
Re:加◯淳@ジェイさん
> 紅葉肉と連呼するくせに鹿肉カレーを認めないやつもお呼びではありません。

それは残念。睦合の「十三時」さんの鹿肉カレー、出汁が効いてて絶品なのに。
食べてみることもせず、ただただ自分にとって馴染みがないからという理由で知らない物を全否定するジェイの偏狭さには、ほとほと呆れ返るばかりです。新奇性恐怖だかなんだか大層な病名がついているのか知りませんが、私に言わせればただの幼稚な食わず嫌いです。


▼ぐっさん
Re:管理人さん
下処理はアレでっしゃろ。半時間程料理酒に漬け込んで臭みとってますやろ?
いくらええホルモンでも煮込んだりするときにはあらかじめ料理酒か牛乳に半時間程漬け込んだ方が臭みとってますのやね。
ワシトコは料理酒に漬け込みます。しばらくしたら料理酒が白く濁りますわ。
因みに料理酒何てクラシモアで大丈夫です。
鹿肉も煮込むときは赤ワインで煮込むと肉が柔らかくなり臭みも取れますのや。
ワインもワンコインまででOK。


▼ぐっさん
Re:西成なんこつさん
> あのアンチ阪神野郎はホルモンとか食われへんのやろな笑

絶対に食わん。
> ぜったい上目からダメ出ししてくんで

内蔵なんて想像がつかない正気の沙汰たか(笑)

> 内臓なんて食いもんやないとか好きな奴の気が知れへんとかやっぱり大阪のもんは野蛮やとかな

間違いなく言うな。凄く美味いのに。と言うことは牛タンもホルモンになるからジェイが食えるのはカルビ、赤身だけか?
心臓も美味いし、テッチャン、ミノ、ハチノス、シマチョウ、上レバーなんて最高やわ。


▼管理人
Re:加◯淳@ジェイさん
と言うことはモツカレー?ホルモンカレーはジェイは発狂モンですな。
ホルモンは下処理をしないと臭くなるから下処理は重要
https://i.imgur.com/QtVTwrA.png


▼加◯淳@ジェイ
Re:管理人さん
花を愛でながら一献。最高ですね。桜といえば馬肉、馬刺しの旨い季節になりました。紅葉肉は値段が高騰する時期ですのでお呼びではありません。紅葉肉と連呼するくせに鹿肉カレーを認めないやつもお呼びではありません。


▼西成なんこつ
あのアンチ阪神野郎はホルモンとか食われへんのやろな笑
ぜったい上目からダメ出ししてくんで
内臓なんて食いもんやないとか好きな奴の気が知れへんとかやっぱり大阪のもんは野蛮やとかな


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