懐かしの漫研bbs

過去ログ38 2004/12/1 21:53

☆炭粉
Re:のぶさん
Re:メニューのしおり
わーいありがとう。おいしそうなものがたくさん並んでいて、幸せな気分。当日はコクーン巡りもしてみたいなあ。まだ行ったことないんだよね。
12/1 21:53

☆のぶ
メニューのしおり
新しいメニューが出てましたが、難しかったです(笑)
http://www.hotel-brillante.com/
解読用ガイドをつくりました。

アミューズ・ブーシュ(amuse bouche 仏). オードブルの前の軽い突き出しのこと
ガルビュール (ガチョウやカモのコンフィ(脂漬け)と野菜を煮込んだスープ)
ベアルネーズ 卵黄・バター・ハーブ・酢・白ワインで作られた濃厚なベアルネーズソース
彩のかがやき 今年から出た埼玉産のお米の新品種(コシヒカリ×ササニシキ)
ゴルゴンゾーラ チーズの1種 わりと味の濃いタイプ
リー・ド・ヴォー  仔牛の胸腺
フリカッセ  クリーム(ホワイトソース)煮込み
ソースブール・ノワゼット 焦がしバターのソース
クラフティ  果物とカスタードソースのタルト

リードヴォーは、説明されてもピンと来ない感じですが、前に家の近くの隠れ家店でサラダを食べた時には、歯ごたえがとてもよくおいしかったです。
フリカッセは生クリームも使ったりしていてホワイトソースと言っても割とさらっとしたソースのことが多かったです。
12/1 12:34

☆炭粉
Re:のぶさん
Re:あさって
優勝おめでとう!いろいろやってもらってありがとう。ぶくちゃんとこにも電話したんですが、留守電だったんで、ついそのまま切ってしまった。ここのところ忙しくて、仕事で午前様にまでなってしまったのは初めて。八時から十時半までやってたんだけど、もうちょっと手際よくやれたらと思う今日この頃。こうなったらメニューとにらめっこして、先にある楽しいことだけ考えよっと。
11/30 21:53

☆のぶ
あさって
あさってから、12月なので、新しいメニューが載ると思います。
PCから見れる人は、どのコースがいいか見てみてください。
12日の日程はぶくちゃんに連絡しました。
んでもって、優勝してしまって、今日も多忙です〜〜♪♪(^∇^ゞ
11/29 22:29

☆久美 
Re:のぶさん
Re:予約のお知らせ
>了解です。楽しみにしてます。
11/18 11:58

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