懐かしの漫研bbs
過去ログ38
2004/12/1 21:53
☆炭粉Re:のぶさん
Re:メニューのしおりわーいありがとう。おいしそうなものがたくさん並んでいて、幸せな気分。当日はコクーン巡りもしてみたいなあ。まだ行ったことないんだよね。
12/1 21:53
☆のぶメニューのしおり新しいメニューが出てましたが、難しかったです(笑)
http://www.hotel-brillante.com/解読用ガイドをつくりました。
アミューズ・ブーシュ(amuse bouche 仏). オードブルの前の軽い突き出しのこと
ガルビュール (ガチョウやカモのコンフィ(脂漬け)と野菜を煮込んだスープ)
ベアルネーズ 卵黄・バター・ハーブ・酢・白ワインで作られた濃厚なベアルネーズソース
彩のかがやき 今年から出た埼玉産のお米の新品種(コシヒカリ×ササニシキ)
ゴルゴンゾーラ チーズの1種 わりと味の濃いタイプ
リー・ド・ヴォー 仔牛の胸腺
フリカッセ クリーム(ホワイトソース)煮込み
ソースブール・ノワゼット 焦がしバターのソース
クラフティ 果物とカスタードソースのタルト
リードヴォーは、説明されてもピンと来ない感じですが、前に家の近くの隠れ家店でサラダを食べた時には、歯ごたえがとてもよくおいしかったです。
フリカッセは生クリームも使ったりしていてホワイトソースと言っても割とさらっとしたソースのことが多かったです。
12/1 12:34
☆炭粉Re:のぶさん
Re:あさって優勝おめでとう!いろいろやってもらってありがとう。ぶくちゃんとこにも電話したんですが、留守電だったんで、ついそのまま切ってしまった。ここのところ忙しくて、仕事で午前様にまでなってしまったのは初めて。八時から十時半までやってたんだけど、もうちょっと手際よくやれたらと思う今日この頃。こうなったらメニューとにらめっこして、先にある楽しいことだけ考えよっと。
11/30 21:53
☆のぶあさってあさってから、12月なので、新しいメニューが載ると思います。
PCから見れる人は、どのコースがいいか見てみてください。
12日の日程はぶくちゃんに連絡しました。
んでもって、優勝してしまって、今日も多忙です〜〜♪♪(^∇^ゞ
11/29 22:29
☆久美 Re:のぶさん
Re:予約のお知らせ>了解です。楽しみにしてます。
11/18 11:58