下↓の広告は強制なので、ご了承願います。 フリーに書こう♪
過去ログ2706
2020/11/9 23:34
▼みどり◆aBVu26Re:匿匿さん
匿匿さんの興味の無いことを
書き込みしてごめんなさい
ここは統合失調症の掲示板だから
病気に関する事なら、日記みたいに長々と書き込みしても
誰も、腹を立てない気がする
お布団の事なんて、どうでも良かったね
ごめんね
▼みどり◆aBVu26Re:ひろぽん◆LMBJnSさん
みどりの布団カバーアイデアを
褒めて下さり、ありがとうございます
嬉しかったです
▼みどり◆aBVu26Re:ひろぽん◆LMBJnSさん
> アレルギーはない!
息子さんや御主人が蟹大好きだから
ひろぽんさんは、我慢、って
ひろぽんさん、、御主人や息子さんへの愛情がたっぷりで
我慢してますね。ひろぽんさんはエライな
後日、御主人の奢りで、
スイーツとか、食べたら?
▼みどり◆aBVu26Re:ひろぽん◆LMBJnSさん
羽根布団は、
嫁入り道具だったか
出産祝いだったか、思い出せない年期ものです
布団に数万円を掛けるのは、財布に痛いです
布団カバー、購入しました。千円もしなかった。ラッキー
▼みどり◆aBVu26Re:ひろぽん◆LMBJnSさん
みどりの住む田舎では
白米の上に具の入った薄焼き玉子を被せて
その上から、具の無い、トロっとした、あんをかけたのを
天津飯と
呼んでいます
薄焼き玉子の具は
一人前でカニカマ、二本位を、1本が4分1の幅になるように、縦に裂いて(包丁で切っても良い
)、
青ネギを4センチ位の長さにカット
上記をフライパンで塩コショウで炒める
上記の具を溶き卵に加えて、フライパンで円く焼き、薄焼き玉子を作り、白ご飯の上に被せる
鍋にお湯を張り加熱、和風だしの素、料理酒、みりん、少しの醤油を加えて、沸騰したら水溶き片栗粉を入れる、
で、あんの出来上がり
薄焼き玉子の上から、あんをかける
天津飯が完成
▼ひろぽん◆LMBJnSRe:匿匿さん
アレルギーはない!
でも、ちまちま身を取る作業がめんどくさいのに、あんまり美味しく感じない。だから、好んで食べたりはしないなぁ。まぁ、でも、息子も旦那も蟹大好きだから、我慢します。