下↓の広告は強制なので、ご了承願います。 フリーに書こう♪
過去ログ346
2016/5/17 21:59
▼ジャン明日、手術です。愛犬の
落ち着かない
5/17(火)
▼ジャン自分、調理師免許 持ってます。
5/17(火)
▼まめRe:ひろぽん◆HMnalnさん
ひろぽんさん、そんな手が混んでないよ。胡麻和えの方がずっと大変!それに私は家に大体いるから、お弁当は2時ころ下ごしらえしてるから。
5/17(火)
▼ひろぽん◆HMnalnRe:まめさん
まめさん、めっちゃ手間かけてるじゃないですか!ベーコン、カリカリにするなんて、朝、時間かけすぎよ。でも、美味しそうだから、今度真似っこしてみるね(o^^o)。私も旦那の弁当作ってるけど、味よりいかに手を抜くかが朝の勝負ですわ。お恥ずかしい。
5/17(火)
▼まめRe:ひろぽん◆HMnalnさん
ひろぽんさん、ありがとう。うちはインゲンでよく胡麻和えします。でも、娘が胡麻和え好きじゃないのです。教えて頂いたのに、申し訳ない。ほうれん草は、ゆでて、ベーコンを1センチ幅くらいに三枚を切って、カリカリに炒め、ほうれん草とあえて、サラダにします。美味しいよ。
5/17(火)
▼ひろぽん◆HMnalnRe:まめさん
まめさん、お弁当の時短テクなんですが、ほうれん草を買っておいて、1回に2束くらい洗って適当な長さに切って、電子レンジで2分加熱して、あとは醤油と砂糖を適当に混ぜて、しぼってから、すりごまと和える、
余計な洗い物出ないし、お弁当の隙間を埋めてくれるし、簡単だから試してみて。
5/17(火)