下↓の広告は強制なので、ご了承願います。 フリーに書こう♪
過去ログ3554
2023/8/31 22:03
▼匿名Re:匿名さん
というか、茄子ってなんでもありですよね?様々な料理に使える万能野菜だと思います!
▼匿名Re:みどり◆aBVu26さん
えっと、煮浸しと揚げ浸しも違いますよね?揚げ浸しは、南蛮漬けとあまり変わらないけど、煮浸しは、焼いたのを和風のタレに漬け込むイメージです。違うかな?
▼みどり◆aBVu26Re:匿名さん
みどりが作る、茄子の揚げ浸しは
茄子を素揚げにして、
めんつゆっぽい味の液体に浸します
うん、
南蛮漬けと、揚げ浸しは
違いますねー
▼匿名Re:匿名1さん
匿名1さんもおはようございます。
気分屋なので、いつもいるわけではないのですが、これからも宜しくお願いします。
▼匿名Re:みどり◆aBVu26さん
おはようございます。みどりさん。
茄子の南蛮漬けは、茄子に片栗粉まぶして揚げてから、タレに漬けます。タレも、お酢の入った、ちょっと酸っぱいものです。
煮浸しは、焼いて、タレに漬けますよね?
違いはその点かと。
▼匿名1Re:みどり◆aBVu26さん
胡麻油、わりと何にでも入れるタイプです。
自分、胡麻油好きなんで。
ラーメンとか、卵焼きとかにも入れたりしますよ。